Ab 16. Mai wieder für Sie da!

Ab Samstag 16. Mai 2020 sind wir wieder für Sie da!

Nach langen Wochen der Schließung öffnen wir wieder für unsere Gäste. Wir haben uns intensiv vorbereitet, um die Corona-Schutzmaßnahmen umzusetzen. Durch die Hygiene- und Abstandauflagen, sowie die Begrenzung der Personenzahl sind auch für unsere Gäste einige Corona-Regeln zu beachten:

- Es besteht die Pflicht, eine eigene mitgebrachte Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, ausgenommen sind Kinder unter 6 Jahren.

- Zu anderen Gästen muss ein Abstand von mindestens 1,5 m gehalten werden, (sowohl Über- als auch Untertage).

- Das Besucherbergwerk kann nur in stark verkleinerten Gruppen von maximal 8 Personen besichtigt werden. Um Warteschlagen zu vermeiden, melden Sie sich bitte unbedingt vorher per Telefon oder Email an.

- Beachten Sie, dass wir Ihnen Untertage aktuell keine Schutzkittel bereitstellen können. Die ausgegebenen Helme werden selbstverständlich nach jeder Nutzung gereinigt.

- Bitte beachten Sie im Musem den beschilderten Rundgang. In machen Räumen ist die Personenzahl begrenzt oder stehen Angebote nicht zur Verfügung.

- Kein Zutritt für Personen mit erkennbaren Fieber- und Atemwegserkrankungen.

Das Museum ist wie gewohnt von Dienstag bis Samstag von 13:30 bis 17 Uhr und Sonntags von 10:30 bis 17 Uhr geöffnet. Das Museumsteam steht Ihnen zu Fragen und Anmeldungen unter 02443-48697 oder bergbaumuseum-mechernich@t-online.de gerne zur Verfügung.

Mit einem freundlichen "Glück auf!"

Das Team der Grube Günnersdorf